суббота, 15 августа 2015 г.

Четвероклассников ждёт ЕГЭ


 
Минобрнауки РФ собирается провести в 2016 году промежуточную аттестацию для учащихся четвёртых классов в условиях, подобных Единому госэкзамену: сделать варианты проверочных работ едиными, на основе контрольно-измерительных материалов и методик, разработка которых, как в ЕГЭ и ОГЭ, будет проходить на федеральном уровне. В новом учебном году ведомство осуществит апробацию такого механизма в рамках трёх дисциплин: математики, русского языка и окружающего мира. 
Минобрнауки же выступило с предложением ввести в 4-х классах всероссийские проверочные работы.
По словам Наталья Третьяк, первого заместителя главы Минобрнакуи РФ, такие работы станут не только ежегодной проверкой знаний и усилят мотивацию к обучению, но ещё и помогут снять психологические барьеры перед будущей итоговой аттестацией, проводимой в девятых и одиннадцатых классах.

Также Н. Третьяк добавила, что для педагогов подобное нововведение станет возможностью оказать помощь отстающим ученикам и повысить уровень своей квалификации. Как отметила чиновник, по факту, новый для младшего звена механизм будет стимулом как для детей, так и для учителей, к началу активной учёбы не только в старших классах, когда необходимо сдавать экзамены, но уже с начальной школы и по всем дисциплинам.

Проверку и проведение работ будет осуществлять школа, а единые методика и материалы позволят уже по итогам проверки определить, на каком уровне по отношению к требованиям федерального образовательного госстандарта (ФГОСа) находится конкретное учреждение, а также класс или ученик. При этом будет работать и система выборочной проверки профильным ведомством полученных результатов, открытый характер которых, по словам Н. Третьяк, позволит избежать фальсификаций и подтасовок.

Источник: http://fulledu.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий