четверг, 5 июня 2014 г.

Новый порядок проведения аттестации

               Вышел новый приказ № 276 от 7 апреля 2014 г. " Об утверждении порядка проведения аттестации  педагогических работников"
Для приведения в соответствие с нормами Приказа существующие в настоящее время региональные нормативно-правовые документы, регламентирующие организацию и проведение аттестации педагогических работников на территории Пермского края, будут существенно доработаны.
Изменения будут внесены в Административный регламент предоставления государственной услуги по аттестации педагогов Пермского края; в приказ, утверждающий порядок аттестации педагогов Пермского края. В соответствии с новыми требованиями к первой и высшей квалификационным категориям (пункты 36, 37 Приказа) будет доработано содержание портфолио педагогов Пермского края.

      Есть изменения в правилах аттестации и для учителей первой и высшей категорий. Аттестация будет добровольной и проводиться региональной комиссией департамента образования. По новым правилам будет важно не только иметь большой стаж работы и иметь хорошую успеваемость в классе, но и иметь разработки методик обучения. В критерии учителя высокой категории будут входить оценки специалистов Минобрнауки после проверки образовательных организаций. Такие проверки будут проходить ежегодно, начиная с нового учебного года. 

     Если раньше учитель мог получить высшую категорию за подготовку призера Всероссийской олимпиады, то теперь он еще должен выявить и поддержать всех талантливых обучающихся, а также постоянно помогать отстающим детям. Экспертизы учителей с высшей категорией обязательно должны быть опубликованы на сайтах органов власти. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий